ENGLISH

【心理教育】清风如可托,终共白云飞 ——国教心协“放飞风筝,释放心情”活动

发布时间:2024-04-29 15:15:00

  

     碧落秋风静,腾空力尚微。4月26日下午,由bat365在线平台心理素质拓展协会举办的“放飞风筝,释放心情”风筝文化体验活动在南湖校区圆满完成。来自不同院系的十余位同学积极参与本次活动,通过手作风筝、共同放飞等环节,放松身心、纾解压力,沉浸式感受风筝文化传承千年的艺术魅力。

风筝扎制技艺是国家级非物质文化遗产。活动伊始,心协的工作人员首先为大家带来了一堂“非遗”课程,手把手引导各位同学扎制属于自己风筝。“风筝结构看似简单,实则凝聚了祖先的大智慧。”“通过绘制风筝,我们可以把想说的话、美好的愿望送到天空中去。”在风筝制作现场,同学们兴致盎然,手持水彩笔跃动在一张张风筝纸面上,绘成一件件造型各异、创意十足的精美风筝艺术品。

  

    制作完成后,同学们来到博学广场,在空地上尽情奔跑,放飞风筝,尽情挥洒欢声笑语。现场氛围轻松愉快,非遗风筝文化历久弥新,在校园里绽放出中华优秀传统文化的独特魅力。希望通过这次风筝放飞活动,同学们可以释放压力、纾解情绪,让所有烦恼和不愉快随着风筝飘向清澈的蓝天。

接下来,bat365在线平台心理素质拓展协会将举办更多形式多样、内容丰富的心理素质拓展活动,为广大师生提供纾解身心压力、感受校园文化氛围的优质平台,促进广大师生身心健康、全面发展。



供稿:心理素质拓展协会 戴琪文

编辑:李梦怡

审核:樊薇 舒宁


附件下载:  
    
留学百科微信公众号
bat365在线平台微信公众号