ENGLISH

【班团建设】车辆gj2202班开展国家安全教育主题班会

发布时间:2024-04-30 16:45:49

     2024年4月28日下午,车辆gj2202班在东院弘毅楼302召开了以“全民国家安全教育日”为主题的班会。班长薛佳豪、团支书余沛祺作为本次班会的主讲人,向同学们介绍了什么是国家安全,为什么要设立国家安全日,以及怎样维护国家安全。

会上首先由班长薛佳豪详细介绍了《中华人民共和国国家安全法》和《中华人民共和国反间谍法》的法律修订背景、法律总则、公民和组织的义务和权利以及法律责任等内容,并对法律条文进行了逐条讲解。

随后,薛佳豪结合当前国家安全形势和实际案例,向同学们进行了深入的国家安全教育。维护国家安全是每一个公民的责任,要求同学们以人民安全为宗旨,以政治安全为根本,以经济安全为基础,进一步提升自己的国家安全意识和保密观念。他呼吁同学们要自觉履行维护国家安全、保守国家秘密的公民义务,共同筑牢国家安全人民防线。

最后,团支书余沛祺通过案例剖析、图片展示等多种形式,将国防教育、爱国教育、爱校教育同国家安全教育紧密结合起来。他鼓励同学们树立“国家安全、国家荣誉、国家利益高于一切”和“国家安全,人人有责”的观念,进一步增强国家安全意识。

讲座结束后,同学们纷纷表示受益匪浅。他们表示将自觉遵守相关法律规定,不做有危害祖国安全、荣誉和利益的行为,同时进一步提升自己的国家安全意识和保密观念,自觉履行维护国家安全、保守国家秘密的公民义务。


供稿:车辆gj2202班 薛佳豪

审稿:樊薇 桂林


附件下载:  
    
留学百科微信公众号
bat365在线平台微信公众号