ENGLISH

【来华留学】“读懂中国式现代化·见证高质量发展” ——国际学生社会实践活动走进重庆医药集团湖北物流中心

发布时间:2024-01-11 08:55:00

      19日下午,我校与武汉大学、华中师范大学等6所高校来自16个国家20名国际学生组成的社会实践队,赴重庆医药集团湖北物流中心开展“读懂中国式现代化·见证高质量发展”国际学生社会实践活动。

医药行业对于保护和增进人民健康、提高生活质量、促进经济发展和社会进步均有重要作用。医药物流的发展水平直接影响着药品的质量、安全和供应,关系着民众的健康和医疗保障。医药产品本身具有特殊性对医药物流提出了更高的要求。国际学生社会实践队成员在重庆医药集团湖北物流中心工作人员的带领下,观看了企业宣传视频,对重药湖北现代化物流中心有了一个整体的认知。

在企业主库区参观过程中,跟随着中心副总经理杜春的脚步,实践团在自动托盘立体库参观了整托商品的高效出入库作业,走进可以满足不同冷链药品的存储需求的独立温区冷藏(冻)库,还了解了风管式送风有效保障药品出入库及存储的温度。杜春还介绍道,中心采用的DPS电子标签拣选系统能够快速、准确地完成拆零分拣工作,以及AGV小车分拣系统,能实现货到人的智能拣选,极大地提高了拣选效率。

实践团成员了解到,各层仓库之间通过3台电梯、2台提升机及输送线贯通连接,并在总经理杨胜华的指导下,体验操作如何用条形码技术、手持终端、视觉扫描及自动分拣系统进行数据采集和分拨,从而实现在WMS的管理和控制下完成出入库作业及库内管理。

座谈交流环节,总经理杨胜华对6所高校的学生的到来再次表示热烈欢迎,他说人民健康,医药为先,高质量发展是中国式现代化建设的主要任务之一,重药集团湖北物流中心认真贯彻落实党的二十大精神关于建设现代化产业体系和践行《“健康中国2030”规划纲要》重要指示精神,推广应用现代物流管理与技术,健全药品现代流通网络与追溯体系。他希望通过此次企业参观可以使实践团国际学生感受到中国式发展的独特魅力,和高校一起谱写推动构建人类命运共同体新篇章。

读万卷书,行万里路。此次活动使国际学生实践队成员收获满满,是对国际学生进行国情教育的重要环节。我校参加实践队的学生表示,在企业用眼睛观察中国,用耳朵倾听中国,用脚步丈量中国,感受真实、立体、全面的中国,深刻感知到了蕴含中国式发展逻辑的科技赋能动力。活动以企业为媒,架起两国人民之间相知相亲的桥梁,赋能高校培养知华、友华、爱华的新时代国际学生。

(供稿:李可心 审稿:李理、李可心)






附件下载:  
    
留学百科微信公众号
bat365在线平台微信公众号