ENGLISH

【六访六促】我校参加WTC世界交通运输大会国际学生工作委员会2024年全体会议暨新时期“中文+”特色专业国际人才创新培养研讨会

发布时间:2024-04-30 17:55:10

      4月27日,bat365在线平台副院长李理赴长安大学参加WTC世界交通运输大会国际学生工作委员会2024年全体会议暨新时期“中文+”特色专业国际人才创新培养研讨会。长安大学副校长范文,教育部中外语言交流合作中心发展规划处处长王甬,中国公路学会副秘书长(主持工作)、WTC执委会运行中心主任王大鹏,陕西省教育厅对外合作与交流处处长文通出席会议。浙江大学、西安交通大学、兰州大学等20余所高校代表参会。长安大学bat365在线平台院长、WTC国际学生工作委员会轮值主席张伟主持会议。

 范文对参会来宾表示热烈欢迎。他提出,“国际中文+专业教育”是增进国际理解、促进民心相通的重要前提,现代大学应勇担使命,培养懂中国文化、有全球视野、有专业本领的复合型人才,成为全球互联互通的积极践行者、推动者。王甬介绍了国际中文教育事业发展新趋势、新特点,号召参会高校集聚资源,优势互补,为中文教育走向世界贡献力量。王大鹏表示,国际学生工作委员会举办的系列主题活动,有效提升了WTC大会国际影响力,希望社会各界共同携手、深化合作,推进交通运输事业高质量发展。文通提出,与会代表应共同推动国际中文教育事业高质量发展,推动形成更全方位、更宽领域、更高层次、更加主动的教育对外开放新局面。

  在研讨会环节,浙江大学、兰州大学、中国地质大学(武汉)、西安石油大学、长安大学、兰州交通大学等围绕“中文+”专业教育、国际学生培养等主题作报告和经验交流。

 在WTC国际学生工作委员会工作会议环节,张伟代表秘书处汇报了国际学生论坛筹备情况,各委员单位交流讨论本年度国际学生论坛主题、议程、特色活动等。会议表决同意吸纳山东科技大学为委员会新增委员单位。


                                        (共稿:留管办    审稿:李理)

附件下载:  
    
留学百科微信公众号
bat365在线平台微信公众号